Нанесение логотипа на одежду методом вышивки

mwear Без рубрики

Брендирование одежды – востребованная услуга как в крупных городах, так и небольших населенных пунктах. Логотипы в технике вышивка отличаются аутентичностью и оригинальным оформлением. Она выполняется на специальной вышивальной машине. Мастер изготавливает и загружает в машину программу, затем ему остается только контролировать процесс нанесения. Изделия с вышитыми логотипами стойкие к механическим воздействиям, в том числе частой стирке.

Особенности метода

Вышивка считается самым дорогим методом нанесения логотипов не просто так:

  1. Рисунки не теряют свой внешний вид в связи с эксплуатацией вещей.
  2. Техника используется для брендирования шелка, бархата, хлопка и других тканей. Нанесение логотипа на спецодежду методом вышивка возможно на тканевой кожзаменитель.
  3. Разнообразие цветов нитей позволяет создавать объемные картинки и надписи. Разноцветные логотипы выглядят ярко.
  4. Вышивка выполняется нитками, которые характеризуются водостойкостью.

Чаще всего техника используется для дизайнерского оформления футболок, бейсболок, толстовок и поло. Нанесение логотипа на одежду методом вышивка – идеальный выбор для тех, кто хочет украсить форму работников или заявить о личном бренде всему миру.

Что нужно знать о технологическом процессе?

Мастер первым делом разрабатывает эскиз в специальной компьютерной программе. Указываются размеры рисунка (ширина, высота, длина) и другие параметры. Нанесение логотипа на спецодежду методом вышивки с помощью программы выгодно тем, что она автоматически рассчитывает, сколько стежков нужно, подбирает различные цвета нитей. Можно выбрать металлизированные либо вискозные.

Нити для вышивки:

  • не линяют;
  • не подвержены выгоранию на солнце;
  • не стираются во время носки.

После настройки оборудования подготавливается ткань. Область, предназначенная для нанесения логотипа, окружается пяльцами. Участок должен быть без складок, застежек и прочей фурнитуры. Мастер фиксирует материал на оборудовании, запускает процесс вышивки.

В заключение

Нанесение логотипа методом вышивка давно используется для брендирования салфеток, штор, полотенец. Часто можно увидеть вышитые рисунки на чехлах сидений, шарфах, футболках и прочих изделиях.

Некоторые ткани приходится укреплять стабилизаторами, которые защищают материал от сморщивания и стягивания. В качестве стабилизатора может выступать пленка. Она подкладывается под основной материал.

Мы знаем, как найти оптимальное решение для брендирования ткани и готовых изделий любой сложности. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нам по телефону: +7 (383) 209-30-32.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nn

n

nn