Термоперенос: печать флексом и флоком

mwear Без рубрики

Нанесение логотипа на одежду необходимо в случаях: ребрендинга компании, запуска нового продукта, создания стильных брендированных вещей. Метод термопереноса (флок и флекс) пользуется особым спросом. Печать специальными пленками подходит для всех видов продукции (натуральной и синтетической ткани). Главное, чтобы изделие не оплавилось при прижиме прессом.

Флок отличается выпуклостью и бархатистостью, его особенность – наличие клейкой основы. Флекс – гладкий клеенчатый материал, с помощью которого легко создаются серебристые, цветные и золотистые логотипы. Пленки предварительно вырезают на плоттере по размеру изображения.

Термоперенос на одежду: преимущества

Один из существенных плюсов технологии – оперативность изготовления. Вещи с изображениями, нанесенными данным способом печати, выдерживают минимум 45-50 стирок. Методика позволяет достичь высокой точности детализации больших элементов изображения, поэтому логотипы получаются яркими.

Пленки бывают с различными эффектами:

  • хамелеоны (меняют цвет в зависимости от освещения);
  • «под кожу» (змея, леопард и пр.);
  • светоотражающие;
  • голографические;
  • с тканевой фактурой;
  • глиттерные.

Печать флексом и флоком в основном используется для нанесения одноцветных надписей и принтов. Нередко компании заказывают термоперенос на футболку переменной информации – номеров телефона и фамилий.

О технологии

Печать флоком и флексом происходит одинаково. Специалисты сначала занимаются векторным изображением, потом распечатывают его на специальном термоматериале. На логотип наносят защитную пленку, далее картинку вырезают с помощью плоттера и прикладывают к ткани.

Последний технологический этап – проработка пленки, размещенной на вещи, горячим прессом. Термоаппликация надежно крепится к материалу благодаря воздействию высокой температуры. Специалист должен постоянно контролировать термопресс, в частности время выдержки и силу давления на изделие.

В заключение

Термоперенос на ткань подходит для векторных изображений, в которых задействовано 4-5 цветов и оттенков. Методика простая, если выполнять ее последовательно и не пренебрегать важными этапами.

Печать флоком и флексом позволяет украсить оптовую продукцию логотипами быстро и качественно. Это значит, что метод подходит заказчикам, которым готовые изделия нужны в сжатые сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nn

n

nn